(Anonymous)
Не самый лучший пример.
Вроде как и правда раскрывает "тайны кухни", но имхо - девица смущает. С одной стороны она всячески подчеркивает, что во всем виноваты стилисты и прочие закадровые работники программы - и не то они выбрали, и не так сказали, и не так посмотрели, и вообще, все моменты, где она зрителю могла не понравиться - происки этой закулисной банды, а сама она - умницакрасавица уникум редких качеств. Но при этом явно и неприкрыто лебезит, почти раболепствует перед "экранной" частью команды.
Вот честно, спорю - если бы шпильки с нее снял не "Коля", а какой-нибудь безымянный стилист, это было бы подано в духе: "Я пришла с необычной современной прической, в которую были уложены мои прекрасные естественные кудри, которые я очень люблю. Но тут подскочил какой-то мужик из стилистов, и совершенно не спрашивая моего мнения, испортил мою необычную современную прическу из моих прекрасных естественных кудрей, которые я очень люблю! Кстати, вытаскивая шпильки из моей необычной современной прически, он выдрал целый клок моих прекрасных естественных кудрей, которые я очень люблю". Но раз шпильки вытащил звездный "Коля", то конечно "снял шпильки... сказал так загадочнее".
И с остальными тоже самое. Донцову она очень любит и сильно читает, и не считает это постыдным тратата и человек она прекрасный, и книги у нее прекрасны... но если чО, чтоб не думали плохо, она еще Ремарка любит и Куприна, и "проТчую".
Эвелина - ругать она мои сарафаны должна была по роли, но увидела и не стала (опять же имхо, но если бы это опять таки сделала не публичная Эвелина, а безымянная массовка, было бы еще одно: "А зачем они заставили меня надрываться ужасно тяжелыми сарафанами, а потом вывесили их перед камерами, если они не были активно задействованы?! Что за люди! Неужели нельзя было хотя бы здесь...") и вообще она ж в роли была и это все стилисты за сценой виноваты. И про Васильева такое прямо деликатно-опасливое почти молчание.
В общем - не самое показательно интервью в плане "что же было на этом совете?". А вот в плане кто теперь идет на мп...) в какой-то мере такие вот "прекрасные фигуры с прекрасными естественными кудрями", которые обвиняют передачу даже в том, что они перед ней эти самые прекрасные кудри не подстригли - прямо месть Шар... Александру за обычных безответных женщин, которых он как только не прикладывал и не обзывал в прошлые годы. Такую и "душкой"-то боязно называть (махом настрочит пять листов о том, что в миру она резка, дерзка и совсем не душка. А косить под "душку" ее, угрожая плойкой и пергидролем прекрасным естественным кудрям, вынудил лично В. Но она ему четко и резко ответила, и все Останкино было в восторге, но редакторы из мп- банды это коварно вырезали)...
Ну и раз уж сподобилась написать)
Девушки, спасибо вам огромное за этот журнал! Очень многое, раньше находившееся на каком-то подсознательно-интуитивном уровне, после прочтения получило логическое объяснение! Очень понравились исторические и психологические справки, а так же разборы работ "модного судьи" профессионалами. Спасибо Вам!
Спасибо вам, что читаете. :)
Я все-таки прошу некоторого снисхождения к героине. Она изначально поставлена в невыгодные условия. Подавляющее большинство участников, даже прочитав до участия в передаче негативные отзывы, продолжают, полагаю, надеяться, что им повезет больше.
Будут и отчеты и других героинь. Вы увидите, что героини оценивают ведущих очень по-разному. Оно и понятно: разные люди, разные мнения.
Очень интересно было почитать).
Но, конечно, пишет человек, который не знает специфику телевидения. Все-таки это шоу. Я на телеке работала, нормальный процесс. Учитывая, что параллельно еще несколько выпусков программы снимают. К тому же нужно отдать должное, хочешь халяву, терпи. Бесплатный сыр только в мышеловке, как бы банально не звучало. А девочку мне понравилось как сделали. Но видно, что очень капризная, вредная, избалованная особа. Пришла бы ко мне такая стричься, мы бы с ней виделись первый и последний раз, скорее всего).
девушка хотела бесплатный дорогой сыр, ориентируется на ценники, ну и по ней видно, что она дорогая)
итак, меха, бралиянты, шелка (атдисятки, и то мало их), красная дорожка, свет, мотор, и она раскрывает ро-о-от... не, я не за ведущих, но эта героиня, гхм, как бы это сказать, с необоснованными претензиями к качеству всего мира, кроме самой себя, разумеется.
Да, если бы героиня произвела бы приятное впечатление какое-то, то и от её рассказа тоже было бы другое впечатление)
Халявы на самом деле нет: средняя стоимость комплекта "от стилистов" 60-70 тысяч рублей, героине придется заплатить 13% налога. Дорога, если не живете в Москве, за свой счет. В итоге, не считая потраченных нервов, героиня заплатит несколько тысяч за некачественную, не по размеру одежду.
На форуме Первого канала, откуда рассказ героини и взят, было хорошее сравнение с передачей "Квартирный вопрос": там за ремонт (который явно не 60-70 тысяч рублей, а гораздо дороже) героев не заставляют выворачивать душу наизнанку. Добавлю от себя: судя по тому, что передача идет несколько лет, кроме нее появились аналогичные передачи как "Дачный ответ", "Фазенда" на Первом канале, "Идеальный ремонт" и проч., передача популярна.

Тем не менее, хотя наши мнения и разошлись, спасибо вам за комментарий. :)
Ну да, получается такое развлечение недешевое, что можно самой в магазин сходить или даже со стилистом). Но всё равно подобных передач много, значит, тоже пользуются популярностью)
Абсолютно обоснованные претензии. И не избалованная, а с собственным мнением и характером. Молодец.
несколько раз хотелось поднять вопрос о западных аналогах шоу, сейчас хочется сильнее, конечно: там героини в подобранном шмотье с друзьями по месту жительства встречаются.
а данная конкретная героиня видела, на что шла. нравились ей передачи? - а как же молитва только не пергидроль? ей же должно было нравиться, что всех облондинивают.
увы, прослеживается тенденция "мне от вас, телевизионщики, надо было платье за 21К и вон те туфли". минимум дважды это прописала. да если бы всё и впрямь было так, как хочется героиням, то не бегали бы по контактам и не искали кандидаток, два и два сложить ей - никак?
p.s. хотя насчёт HDIL нет полной уверенности.
там ещё и ведущая Jeannie Mai уродли... нуждается в советах стилиста)


Edited at 2015-10-03 09:35 am (UTC)
В данном контексте оценка поведения героини для меня на последнем месте. Устроители передачи не стремятся помочь героиням, а делают шоу. Поэтому чем героиня уверенней (и даже самоуверенней), непробиваемей, тем лучше для нее.

Из западных аналогов мне довелось видеть "Тотальное изменение", наряд подбирали один, на выход к друзьям и родным, но там с героями работали спортивный тренер, пластический хирург и стоматолог. Насмешек в адрес героев не помню.
скажем, я против того расклада, когда принесший компромат как бы зарабатывает 100% неуязвимости, и налагается неписанное вето на оценку его поступков. это просто не связанные друг с другом понятия.
уверенность-самоуверенность у героини не осуждаю, но субъективные суждения против таких же субъективных... не лучший вариант оппонирования.
Пусть не 100%, но процентов 50 вполне. :)

Безусловно, вы правы в насчет субъективности суждений с обеих сторон, притом, что обе стороны заинтересованы в определенной интерпретации событий. Но объективно силы не равны, поэтому я отдаю предпочтение героине.

А ваше мнение, даже когда оно отличается от моего, я приму с вниманием и уважением.