Трудности Музея моды

Журналист, историк моды и просто неравнодушный человек Наталия Козлова опубликовала в Фейсбуке крик души:





Здесь сделаем отступление и вернемся к событиям трехлетней давности, а именно - к подготовке выставки в Музее Москвы. Ни единого доброго слова в адрес директора и работников Музея Москвы, только недовольство и критика. Также видно, что Васильев был уверен, что после выставки здание для его музея моды уже почти в кармане:

[Spoiler (click to open)]






























(Прим. мое - дама в светлом костюме - бывший директор Музея Москвы Галина Ведерникова)


(Прим. мое - "Моя выставка" вот так. А Музей Москвы просто рядом постоял.)

Продолжение статьи Наталии Козловой:





Продолжение этой истории и участия в ней Васильева следует...
Не думаю, что летопись, составленная Н. Козловой, имеет погрешности. Взятки, третьи лица, абсолютно не причастные к деятельности подобных структур - обычное дело. Васильев и здесь втерся в доверие! Поразительная гибкость.
Но все-же по сравнению с Валентином Юдашкиным и его деятельностью Васильев пешка, на которую никто не поставит - до ферзя ему не дойти. ВДНХ он выбил, но ощущается, что выдохся, музей с тряпками не нужен даже в Литве. Там пока их не вполне рассмотрели и не проверили происхождение экспонатов. Но в Европе далеко на криках "у меня замечательная коллекция" не уедешь.
Похоже, что у нас ему тоже нечего показать, 55000 экземпляров гниют в Литве и раньше требовали восстановления. А теперь годы идут, в тканях и коже заводится клещ, плесень, грибки. Даже эта обширная коллекция незамысловатых, но старых вещей рассыпается.