На смерть Фиделя Кастро или Слово не воробей...

Васильев, демонстративный пацифист и ненавистник коммунистов, не смог не отреагировать на сообщение о смерти Фиделя Кастро. Вот что он написал у себя в Фейсбуке:



Но вскоре пост был удален. Однако замести следы Васильеву не удалось. Комментаторы не замедлили отреагировать:
[Внимание! Присутствует ненормативная лексика:]






Но если неугодные комментарии можно стереть - что и было сделано - пост удалить и сделать вид, что ничего не было, то, например, тот же фокус со статьей в L!FE не пройдет:

Публицист Михаил Шахназаров выносит приговор телеведущему и историку моды Александру Васильеву в "один из самых счастливых дней его жизни".

То ли рейтинги передачи "Модный приговор" упали ниже педали швейной машинки, то ли гормональный фон у ведущего поскакал в опасные дали, но индивид по фамилии Васильев, известный как историк моды, решил отреагировать на смерть Фиделя Кастро.

Свои измышления на эту тему он опубликовал в "Фейсбуке". Начинается заметка следующими словами: "Умер Фидель Кастро! Ну Слава Богу! Одним узурпатором меньше!"

Простите, но радоваться смерти человека, при этом поминая имя Господа… На это способен только человек малообразованный, плохо воспитанный или в крайнем случае недалёкий. Впрочем, это самые безобидные эпитеты, коими наградили Александра Васильева пользователи социальной сети.


И ведь они правы. Трясти перед миллионами телезрителей женскими панталонами с рюшами, манерно резать воздух наманикюренными пальчиками и быть знатоком мировой истории — абсолютно разные вещи.

Со знанием истории у любителя парижских "блошиных" рынков полные нелады. Васильев пишет о разорении Острова Свободы, о нищенском существовании кубинцев и ждёт, цитирую: "Проклятые коммунисты, ещё парочку на тот свет — и счастье не за горами!"


Хочется поинтересоваться, на какую парочку коммунистов намекает кровожадный любитель клоунских пиджаков? Впрочем, ответ был в комментариях. Оказывается, мастер отвратительных ужимок тоже ждёт падения "кровавого режима". Каков революционер, а!

Но вернёмся к истории Кубы. Я бы на месте господина Васильева поближе ознакомился с фактами о деяниях Батисты, народных волнениях, о многолетнем эмбарго, в условиях которого выживала послереволюционная Куба.

Биографию Фиделя бы почитал. Ох, неоднозначная была личность! Но незаурядная. И воином был, и харизматиком, и оратором. Революцию делать — это вам не по помойкам Европы шастать. Видимо, недосуг читать Васильеву такие книги. Лучше по-девичьи ляпнуть какую-нибудь ахинею и сорвать аплодисменты от восторженных сектантов и сектанток.

Одного не пойму. Чем насолил Фидель Кастро обладателю режущего слух голоска? Неужто аскетизмом в одежде? Вряд ли.

Видимо, аплодисментов любителю попрыгать на могильных холмиках было мало, и модник продолжил куражиться в комментариях. Отвечая на вопрос одного из участников дискуссии Сергея Дягилева, нормально ли себя чувствует Александр Васильев, тот ответил: "Сергей, да, сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни! Были ещё два — смерть Брежнева и развал СССР!"


(Прим. мое -

)

Есть, конечно же, у Александра и четвёртая радость, но за неё покойный команданте карал.

Извините, но достигать пределов счастья через страдания и смерть других людей способны только законченные садисты. Так, выходит, что приговор людям в студии ставит эдакий латентный Чикатило? А ведь сразу и не скажешь. Да и на ограниченного и злобного поначалу не походил.

Могу представить себе степень разочарования некоторых поклонников Александра. Он, правда, им скажет, что никакого поста в "Фейсбуке" не было. И они ему поверят, потому как пост Васильев стёр.

А зря. Мог бы повоевать: наступление, мощные заходы противников с флангов и с тыла. Ну, всё как любит историк моды. Теперь же только скриншоты остались и плохая память. Очень плохая память о недалёком...

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/937488/triasti_zhienskimi_pantalonami_s_riushami_i_byt_znatokom_istorii_nil_raznyie_vieshchi


Тупость и необразованность, оказывается, начали раздражать журналистов со стажем и именем! Это очень радует, как и отклик любых людей. Впрочем, Васильев часто пользуется плодами, которые приносит смерть кого-либо. Смерти знаменитых и просто очень старых актрис принесли ему экспонаты в коллекцию. Чаще всего, бесплатно. Но теперь Железный Фидель мстит ему, как в памятной поэме Пушкина. Ай-ай, классику надо знать! Теперь бесплатно откреститься от собственных словечек не получится.
Смерть Фиделя Кастро, вернее реакция на это событие, стала своеобразным тестом. Вот этот фраер соответственно и проявился.