Приветствую вас в своем журнале!

Журнал целиком посвящен жизни и творчеству Александра Васильева, историка моды, коллекционера, телеведущего и прочая, и прочая, и прочая.

Просьба вести себя прилично, уважать автора журнала и собеседников, а если хочется выразиться экспрессивно - а вам захочется наверняка - то пожалуйста, но желательно по делу.
Next Entry
← backward
мой приятель, двойник В. испытывает к нему гомофобию:)
Главное, чтобы не испытывал проблем из-за своего сходства с В. :)
Привет! Меня зовут Сильвер. Я психолог, работаю директором хедхантингового агентства. Давай дружить! Если интересно будет!
первое причастие
Извините, но не было темы, в которой можно оставить первое впечатление о месье. поэтому кратко скажу под верхним постом.
Моё знакомство началось, пожалуй, с видеороликов (по две-три минуты) о бриллиантах и мехах.
Видеоролики разочаровали.
первое - автор умудрился не прояснить для зрителей вопрос, поднятый героиней Одри в "Завтраке у Тиффани", а именно: с какого возраста прилично носить бриллианты? Моё скромное мнение таково: бриллианты и ювелирка, как и пышные наряды - так называемая немеркнущая красота, они, как и вечерний макияж, являются столпами успешного выхода в свет.
дама не выспалась, приболела? ничего страшного, вот наряд, вот цацки - и мало кто заметит тусклый цвет лица.
соответственно, юным девушкам незачем слепить окружающих: им надо подчеркивать свежесть и красоту молодости, которым облицовка почти не нужна.

второе и главное - удивило, как историк моды засиделся в прошлом. что всегда было модно? обеспеченность, здоровье, стабильно престижное положение. Но во времена Екатерины Второй банков в России не было; гарантом стабильности была наличность, а лучше - драгоценности, обмениваемые на убежище от бунтов и переворотов. Поэтому ценились драгметаллы и меха. Они были средствами к достижению модного благополучия, служили приданым и составляли носимое в кармане состояние.
сегодня под обеспеченностью, безопасностью и стабильностью понимается другое, и другой список предметов роскоши - тому подтверждение. спросите светскую львицу, хочет она бриллиант с голубиное яйцо или фешенебельную недвижимость на раскрученном курорте? Проблемы со сбытом одинаковые, если что, а вот утратить бриллиант проще, да и прибыль от него получить - проблема. Так что модна недвижимость и как статусная вещь - шикарная "движимость".
и даже тогда, когда камень играл церемониальную, ритуальную и прочие роли, носили монархини суперукрашения нечасто, по особым случаям, вместе со скипетром и державой.
современной же миллионерше просто некуда идти в огромных камнях, которые удобнее таскать в рюкзаке. понятно, что серьга с двумястами бриллиантами - это смешно, это действительно осколки, неотличимые от оправы, но это не меняет главного - брюлики уже давно не в первой тройке атрибутов роскоши.
современной хозяйке жизни гораздо важнее демонстрировать достаток, читающийся не по каратам, а по светским хроникам, манеры, здоровье, наряды, успешность на личном фронте.
Есть любопытная статистика: в 2014 г. золото не добывали, а цены на него не росли. с 1996 г. оно всё дешевеет... проверить динамику легко)
меха носить так и вообще спорно; мало кто нынче не понимает, что ради каприза красотки лисы, песцы, норки всю жизнь живут на зверофермах в крохотных клетках.
выходит, экономит правду и информацию, а также лоббирует позицию "папиков" этот месье Васильев. По поводу лобби: не деньги, а именно ценные подарки преподносят "спонсоры" девочкам в надежде потребовать их при расставании обратно. бриллианты удобны в этом плане: пробега как у авто нет, быстро и выгодно продать их сложно, фальшивку делать - тоже время необходимо; думаю, изымают у содержанок и передаривают новым любимицам. поэтому говорящие головы в телевизоре втирают про бриллианты.

Edited at 2015-08-05 05:45 pm (UTC)
Re: первое причастие
Спасибо за ваше мнение. Вы очень верно заметили, что у Васильева зачастую устаревшие сведения.
ну и чтобы совсем закрыть тему первого впечатления...
второе впечатление об А. А. Васильеве тоже не было благоприятным, т. к. у меня есть привычка внимательно слушать и анализировать услышанное.
На МП он пару раз (это в перемотке) изрёк героиням: "Фи, что это на вас, ортопедическая обувь? Пришли в какой-то (некрасивой) ортопедической обуви, снимите!"

Теперь изложу, что не так, по пунктам.
1. Вообще-то знаток должен определять на глаз, ортопедическая обувь или нет;
2. В РФ, по данным статистики, шесть из десяти людей имеют плоскостопие. Людям с плоскостопием для долгого стояния показана ортопедическая стелька или ортопедическая обувь. Иначе - проблемы с позвоночником, грыжи, артрит, артроз.
3. Опять же, понимаю, насколько мэтр... метр моды далёк от спорта, но, если он поинтересуется современными модными тенденциями (к чему его обязывает участие в МП), то увидит, что вся брендовая спортивная обувь включает технологические решения, характерные для ортопедической обуви: супинатор, правильно распределяющий нагрузку, например, помещают под стельку кроссовок.
4. Если товарищу Васильеву не нравится, как выглядит ортопедическая обувь (а он не уверен, как она выглядит), то это его личные трудности в плане корректного отношения к тем, кому такая обувь нужна.
5. Кстати, советую историку моды приобретать ортопедические изделия: эластичный трикотаж, корсетные изделия, помогающие предотвратить варикоз, отложить в долгий ящик болезни суставов и проблемы с осанкой, особенно у чванных и нагруженных лишним весом дядечек. Корректоры носятся под одеждой, а антиварикозный трикотаж неотличим по виду от чулочно-носочных изделий массового производства.

Edited at 2015-08-08 01:42 pm (UTC)
Re: ну и чтобы совсем закрыть тему первого впечатления...
Вы все точно подметили, но, справедливости ради, "Модный приговор" не передача о здоровье.
(Anonymous)
Почитала.
Может быть вы напишите книгу, о той же моде, соберете все воедино, дотошно.
Это будет продуктивней,чем тратить свою личную жизнь на копаниях в ссылках про Васильева.

Хороший совет, а главное, полезный!!)))
А вообще, как говорится, если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги.
Безусловно, если ты уверен в своей абсолютной правоте, станешь ли прислушиваться к критике.

>Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги.

Если у человека есть мозги, то его уважают, а не нападают на него.
(Anonymous)
Вопрос к Автору ЖЖ - нельзя ли удалить нападки и угрозы неадекватного анонима?
И какую- то цензуру проводить. Трольчата маэстро загадили вам весь журнал .
Уже имеющиеся комментарии будут сохранены - для истории, так сказать.
Определенные меры против особо эмоциональных пришлось принять. Надеюсь, их будет достаточно для обеспечения порядка в журнале.
а оказалось-то, что король голый
"Уважаемые читатели, возможность анонимного комментирования временно прекращена" - и вмиг все анонимы перестали гореть желанием выгораживать своего кумира.
Ведь с действующих аккаунтов придётся писать так, чтоб потом не икалось о вагонах отборной бессвязной ругани и угроз, и чтоб никто не ответил той же монетой - переходом на личности с разбором вранья про много-много престижных высших образований... которые есть, только не с собой)
Re: а оказалось-то, что король голый
Нам обещали подробные разоблачительные отчеты. Полагаете, теперь не прочтем? :)
хочется выразиться экспрессивно и выступить в ЗАЩИТУ
(Anonymous)
"уважаемые"! ваши комментарии убоги и совсем никому не интересны, поймите это!
Кроме того, если человеку доставляет удовольствие смеяться над чьим-то невезением или промахами, то это психическое отклонение, которое называется “катагеластицизм”. В медицинской литературе оно описывается как “психическое отклонение, при котором человек испытывает удовольствие, высмеивая других”. То есть, по сути, это медицинский термин для обозначения законченных мерзавцев. И вы, консолька, салон 5,козловы, шмитты и т.д. вместе с остальными злопыхателями, вЫ именно, авторы этого журнала, выступающие с ненавистью и критикой Васильева, являетесь законченными мерзавцами и моральными уродами! попробуйте полечиться....
Re: хочется выразиться экспрессивно и выступить в ЗАЩИТ
господа офицеры, что мы пили? если ничего, то почему меня называют уменьшительно (или ласкательно?)
Приветствую! Меня зовут Маша! Мы с моим молодым человеком Антоном пишем обо всем по чуть-чуть. Предлагаю взаимную дружбу! Что скажете?)
Приветствую! Меня зовут Маша!
(Anonymous)
Приветствую! Меня зовут Маша! Мы с моим молодым человеком Антоном пишем обо всем по чуть-чуть. Предлагаю взаимную дружбу! Что скажете?)


ну, что мы можем сказать....?
уважаемые Маша и Антон! У вас что - совсем вкуса нет? Вы где учились? вам что по 16 лет? Как вы не почувствовали на какую помойку вы попали? Здесь уголовники и больные на голову люди пытаются осквернить знаменитого на весь мир человека! И вам Это может нравиться? И вы хотите в Этом "поучаствовать?" "молодцы", нечего сказать! Далеко пойдете, жаль не в том направлении..
послание лично создателю журнала stop_vasiliev - Ах, Моська з
(Anonymous)
лично создателю журнала stop_vasil и его компании!
с момента создания вами этого журнала прошло почти 5 месяцев - это почти пол года вашей жизни и жизни ваших немногочисленных читателей.Вы можете подвести итоги вашего "творчества" и чернухи! Чего вы добились своим злословием, поливанием грязи на знаменитого Васильева? Вы не добились Ни- Че-Го! Вы пытались пол года доказать, что А.Васильев не профессионал, необразован, невоспитан, никому не интересен и что? Что мы имеем на сегодняшний день?
Передачу "Модный приговор" он как вел, так и продолжает вести и получил еще за это на конкурсе телевизионной ТЭФИ 2015 - приз! Выездные школы истории моды, как были, так и есть и клиенток- учениц там не стало меньше! Школа пользуется огромным успехом!
Он выпустил спектакль в Риге и с огромным аншлагом, которого там не видели уже много лет! На его лекциях в разных городах бывает по-прежнему очень много слушателей / от 500 человек до 1200/! Очередная книга выпущена в свет и еще одна переиздана. У него появилось еще несколько новых квартир,открылись новые выставки и подписаны контракты еще на несколько новых выставок: в Москве, Вашингтоне, Литве, Латвии,Франции и т.д. А вы "талантливые", "умные", "остроумные", вы чего добились? Где ваши выставки? Книги? Статьи ? /...этот грязный журнал не считается/ Где ваши рисунки, что нового в ваших знаменитых коллекциях антиквариата?! Где ученики, поездки, новые квартиры?! А может быть, кто-то обсуждает вашу жизнь в каком- ниб. жж? кому-нибудь что-нибудь интересно про вас, хотя бы про кого- нибудь, кто здесь отпускает грязные комментарии про "бесталанного" А.Васильева?!
Васильев "плохой", а вы все здесь "хорошие", но на самом деле факты говорят сами за себя: вы все - полные ничтожества, которые только и способны, чтобы критиковать кого- нибудь! причем делая это совсем без всяких на то оснований! Ах, Васильев говорил, про третью комнату в Парижской кв-рке, а у него на фото только две! Простите, а вы были в этой квартире? вас туда приглашали? НЕТ! зачем обсуждать?! Ах, какой "плохой" спектакль! А вы на нем были? НЕТ! о чем тогда вы говорите? на лекции скучно! а вы на ней были? НЕТ! ну и так далее! В ваших словах только вранье, зависть и желание покрасоваться рядом с известным человеком! Ах, ..."Моська знать она сильна, что лает на слона!" ну что ж, уважаемые Моськи, лайте дальше...
Re: послание лично создателю журнала stop_vasiliev - Ах, Моська
Если у вас все так хорошо, почему вас так волнует судьба этого журнала, который вы к тому же регулярно посещаете?

Да, тут интересовались по поводу распространения порчи на тех, кто огурцы в банки не закатывает.
stop_vasiliev - Ах, Моська!
(Anonymous)
послание лично создателю журнала stop_vasiliev - Ах, Моська!
вообще-то, не считаю нужным объясняться перед всякими там...ну, так и быть:
Почему волнует? Потому, что благодаря вам я стала интересоваться А.Васильевым, сопоставлять факты, изучила всю его биографию, нашла его друзей, прочитала несколько его книг и была совершенно очарована его личностью и масштабом этой личности! теперь мечтаю с ним познакомиться лично и думаю, что благодаря моему образованию, социальному положению - это произойдет давольно скоро / и то ,что с вами не произойдет никогда!/
Я всегда отрицательно относилась к несправедливости, хамству, невежеству,тупости, поэтому меня волнует / громко сказано "волнует"/ то,что вы здесь затеяли, милочка, моська.Еще вопросики будут?
Re: stop_vasiliev - Ах, Моська!
"Потому, что благодаря вам я стала интересоваться А.Васильевым, сопоставлять факты, изучила всю его биографию, нашла его друзей, прочитала несколько его книг и была совершенно очарована его личностью и масштабом этой личности! теперь мечтаю с ним познакомиться лично"

- да тут, наоборот, от вас вопросик требуется: о номере кошелька стоп_васильев. Ведь в любимые Васильевым века свахам комиссионные платили. Так что... :D

И, кстати, почему ваша ведьма в ступе с помелом премию Гудини не взяла? Предлагали 26 сентября сего года любому, кто покажет экстрасенсорные способности, миллион рублей. И в очереди стоять не надо было, как в фонд Дж. Рэнди. Взяли бы сначала миллион рублей тут, потом поехали бы в США за миллионом долларов. А там в блеске собственной славы обольщали бы Васильева пуще всяких конкуренток) или у метлы батарейки сели?
с другой стороны, если ведьма премию не получит, то деньги на порчу можно просто откладывать, и так скопить на выездную школу Васильева, хотя бы на часть программы, а тут вам и знакомство. Отчисления мне в виде подарка, пожалста)
с Васильева - так вообще обязательно, у него аккаунт на жж есть.

Edited at 2015-10-05 09:02 am (UTC)
stop_vasiliev - Ах, Моська! konsolb
(Anonymous)
stop_vasiliev - Ах, Моська!
konsolb не понимаю о чем речь? о какой такой экономии? вы про что?
а-а! не судите всех по себе, дорогуша! Мне экономить не на чем не надо! У меня всегда на все ЧТО я захочу деньги есть! И энергия и время и т.д.!
захотела- поехала! захотела- заплатила,купила и т.д. и куда угодно, с кем угодно и на сколько угодно! в отличии от вас! вот вы и сидите на одном месте и скрипите зубами от злости...хотя зубами еще скрЫпят и от глистов...сэкономьте ВЫ и чем давать другим советы /тоже мне "Дом Советов нашелся"/, сдайте, лучше свои анализы.Судя по вашим "умным" высказываниям, вам в любом случае личиться надо!
Re: stop_vasiliev - Ах, Моська! konsolb
тогда вообще непонятно, почему есть средства и желание, но до сих пор не встретились с кумиром?
уважаемАЯ консолька
(Anonymous)
уважаемАЯ консолька, а вы на работу не пробовали пойти? или вы только гадости умеете писать в жж, а за это вам уже не платят? сейчас вас только и Отчисления в виде подарка интересуют? больше не на что надежды нет! ждите ждите
Next Entry
← backward